河北法院 > 法院要闻

正文

省法院邀请社会各界代表座谈并征求意见建议

2014-09-09 12:14:06 来源: 本站

为了贯彻落实省委书记、省人大常委会主任周本顺关于围绕深化司法公开,广泛征求社会各界意见的要求,9月5日,省法院邀请人大代表、政协委员、特邀监督员和群众代表视察法院并进行座谈,主动征求代表们对全省法院司法公开工作的意见和建议。

党组成员、副院长王越飞陪同代表们视察了省法院信息中心和执行指挥中心,汇报了全省法院司法公开及近期工作开展情况,并与代表们进行了座谈。代表们对全省法院开展司法公开工作给予了充分肯定,认为全省法院司法公开及信息化建设技术手段新、工作理念新、管理有创新;通过公开,司法工作更加面向社会,贴近百姓;信息化建设对司法公开发挥了很好的助推作用。代表们同时就进一步加强司法公开的宣传进一步提高网络安全进一步规范基层法院的司法行为、加强业务培训提出了中肯的意见和建议。最后,王越飞副院长表示,一是非常感谢代表们百忙之中关心法院工作,提出了很多十分宝贵意见和建议;二是责成有关部门尽快归纳梳理,认真研究,不断改进和完善各项审判工作;三是希望代表们一如既往地关心和支持法院工作,加大监督力度,支持全省法院改进司法作风,为维护社会公平正义、服务经济社会发展做出新贡献。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司